Esta receita de bacalhau à beneditino é simplesmente deliciosa e muito fácil de ser preparada. Com poucos ingredientes, o tempo total fica em torno de quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau à Beneditino.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau á beneditino, você vai precisar de:
- 2 postas de bacalhau;
- 600 gramas de batata inglesa;
- 200 ml de azeite de oliva;
- 500 ml de leite;
- 2 colheres de manteiga.
Preparando a receita de bacalhau à beneditino.
- Primeiro passo: Estando o bacalhau bem dessalgado, coloque para cozinhar por aproximadamente quinze minutos.
- Segundo passo: Escorra (deixa a água reservada), tire as peles e as espinhas, desfie em lascas pequenas e coloque no forno para secar.
- Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar na água utilizada para cozinhar o bacalhau. Espere até ficarem bem macias.
- Quarto passo: Amasse as batatas formando um purê. Após, junte o bacalhau e vá colocando o leite fervente aos poucos.
- Quinto passo: Coloque também o azeite de oliva e vá misturando até formar uma massa homogênea (a massa deve ficar mole).
- Sexto passo: Coloque tudo em forma untada com manteiga e alise tudo muito bem.
- Sétimo passo: Coloque por cima um pouco de manteiga derretida.
- Oitavo passo: Agora, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à beneditino está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de bacalhau à beneditino: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar as postas do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas duas pessoas adultas (rende 2 porções generosas).
- Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.