A Receita de Bacalhau à Brás tradicional é a forma mais simples de preparação do prato, uma vez que são utilizados poucos ingredientes, o que torna tudo muito mais fácil, sem abrir mão do sabor único e aroma inconfundível. Além disso, o prato é saudável, com baixo teor de gordura.
Receita de Bacalhau à Brás Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Brás tradicional, você vai precisar de:
- Meio quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batata inglesa;
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas médias;
- 4 ovos;
- 1 maço de salsinha;
- 1 maço de cheiro verde;
- Azeite de oliva;
- Sal quanto baste;
- Azeitona (de 50 a 100 gramas).
Preparando a receita de Bacalhau à Brás tradicional.
- Primeiro passo: Para dessalgar, comece colocando o bacalhau de molho por aproximadamente dois dias, tocando a água diversas vezes.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau para ferver por aproximadamente quinze minutos. Escorra toda a água, espere esfrir um pouco e desfie em lascas pequenas.
- Terceiro passo: Descasque as batatas, corte em forma de palitos grossos e coloque para fritar. Após, escorra e deixe reservado.
- Quarto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite em quantidade suficiente para cobrir as cebolas arrumadas no fundo e deixe até ficarem douradinhas.
- Quinto passo: A seguir, junte o bacalhau desfiado em lascas e deixe refogando junto com a cebola por uns três minutos.
- Sexto passo: Agora, junte também as batatas fritas e misture devagar e delicadamente.
- Sétimo passo: Acrescente os ovos inteiros um por um e mexa bem até que estejam secos e bem misturados.
- Oitavo passo: Para completar, junte ainda a salsinha picada e ajuste o sal. Coloque azeitonas para decorar.
- Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Brás está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa de tamanho adequado e levar à mesa para servir quentinha. Arroz branco é um excelente acompanhamento para este delicioso prato.
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Receita de bacalhau à Brás tradicional: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo de preparação é bem rápido, não passando de quarenta e cinco minutos.
- A receita de bacalhau à Brás tradicional resulta em um prato muito saudável, afinal, o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ser muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto e doenças cardiovasculares.