Esta receita de bacalhau à lagareiro resulta em um prato simplesmente delicioso, indicado para ocasiões especiais, como ceias de final de ano e Semana Santa. Além disso, o prato é muito saudável, pois o bacalhau é servido com batatas e azeite de oliva, alimentos conhecidos por proporcionar inúmeros benefícios ao nosso organismo. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Lagareiro.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau à lagareiro, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado (lombo);
- 20 unidades de tomate-cereja;
- 20 unidades de batatinhas (batata bolinha);
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal grosso a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à lagareiro.
- Primeiro passo: Lave bem as batatinhas e disponha-as em uma assadeira de tamanho apropriado.
- Segundo passo: Tempere com sal grosso e um pouco de azeite. Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta e cinco minutos.
- Terceiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma frigideira grande e grelhe as postas de bacalhau por aproximadamente sete minutos. Passado o tempo, vire as postas e grelhe do outro lado por mais sete minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário. Quando o bacalhau estiver pronto, retire do fogo e deixe reservado.
- Quarto passo: Passado o tempo, retire as batatas que estão no forno e achate levemente cada uma delas até a casca apresentar pequenas rachaduras (como se desse um pequeno murro). Transfira tudo para uma atravessa grande, acomode as postas de bacalhau e regue com bastante azeite de oliva.
- Quinto passo: Para finalizar a montagem, decore o bacalhau, polvilhando com salsinha picada.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à lagareiro está perfeita. Agora, basta levar à mesa e servir em seguida. Brócolis cozidos (al dente) e arroz branco são ótimas opções de acompanhamento do prato.
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Receita de bacalhau à lagareiro: dicas.
Os ingredientes da receita são suficientes para atender bem até quatro pessoas (o rendimento é de 4 porções generosas). O tempo para tudo ficar prontinho para ir à mesa é de aproximadamente quarenta e cinco minutos.