A receita de bacalhau à moda antiga é prática e rápida de ser feita, mas também é deliciosa. O prato é saudável, muito leve e nutritivo. Os ingredientes da receita são suficientes para deixar seis pessoas adultas bem satisfeitas.
Receita de bacalhau à moda antiga.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à moda antiga, você vai precisar de:
- 1,5 quilo de bacalhau.
- 3 litros de leite.
- Raspas da casca de 2 limões.
- Pimenta do reino a gosto.
- 6 unidades de batata em rodelas.
- 3 cebolas.
- 4 dentes de alho picadinho.
- 2 latas de azeite.
Preparando a receita de bacalhau à moda antiga.
- Primeiro passo: Depois de passar 24 horas na água, o bacalhau tem que ficar de molho no leite por três dias, na geladeira, é claro.
- Segundo passo: Para preparar é preciso primeiro cozinhar o bacalhau no leite, com a pimenta, até levantar fervura. Em seguida, o bacalhau é preparado para ir ao forno.
- Terceiro passo: Primeiro, as postas de bacalhau. Depois a batata, a cebola, o alho e por último o azeite. O papel alumínio cobre o prato, que fica no forno 30 minutos. Depois é preciso deixar mais 10 minutos sem o papel, para que as batatas fiquem douradas.
- Quarto passo: Agora é só servir e se deliciar com a família.
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Receita de bacalhau à moda antiga: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas).
Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.