Esta receita de bacalhau à moda de Braga é simplesmente deliciosa, fácil de ser preparada e mais uma excelente opção de prato para compor a mesa no período das festas de Natal e fim de ano. Tudo fica pronto para servir em aproximadamente uma hora e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Moda de Braga.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à moda de Braga, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 1 maço de brócolis picado grosseiramente;
- 2 unidades de cebolas roxa de tamanho médio fatiadas;
- 200 gramas de tomate-cereja (15 unidades);
- 800 gramas de batata bolinha confitada;
- 150 gramas de azeitonas pretas;
- 2 ovos cozidos.
Para o molho confit.
- 6 dentes de alho inteiros (com casca);
- 50 gramas de sal grosso;
- 1 ramo de alecrim;
- 300 ml de azeite de oliva.
Preparando a receita de bacalhau à moda de Braga.
- Primeiro passo: Para a preparação do molho confit, coloque em uma assadeira de tamanho apropriado, as batatas bolinha, os dentes de alho, o azeite de oliva, o ramo de alecrim e sal grosso.
- Segundo passo: Leve a assadeira ao forno a 100ºC pelo tempo de uma hora. Após, desligue o forno, retire a forma e deixe reservada.
- Terceiro passo: Em uma panela apropriada, coloque um pouco de azeite de oliva para esquentar. Em seguida, salteie os brócolis, a batata e a cebola.
- Quarto passo: Caso ache necessário, coloque um pouquinho de água ou caldo de legumes. Por fim, acrescente os tomates-cereja e as azeitonas pretas. Ajuste e sal e deixe reservado.
- Quinto passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar por dois minutos após levantar fervura. Escorra.
- Sexto passo: Agora, utilize uma frigideira grande e grelhe as postas dos dois lados, até ficarem douradinhas. Retire e acomode as postas na panela. Acrescente os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Sétimo passo: Por fim, regue tudo com o azeite aquecido onde foi confitada a batata e o alho. Prontinho, a sua receita de bacalhau à moda de Braga está perfeita. Leve à mesa para servir.
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Receita de bacalhau à moda de Braga: dicas.
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, o melhor é acondicionar as postas em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Para as gemas ficarem cremosas, deixe os ovos cozinhando pelo tempo de sete minutos após levantar fervura.