Receita de bacalhau à moda do Porto
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Receita de Bacalhau à Moda do Porto

A receita de bacalhau à moda do Porto resulta em um prato simplesmente delicioso. Apesar de ser um prato tradicional, a preparação é fácil e bem rápida. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau à moda do Porto

Receita de bacalhau à moda do Porto.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à moda do Porto, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau porto;
  • 2 quilos de batata inglesa;
  • 2 cebolas de tamanho médio;
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 cabeças de alho;
  • 5 colheres de catchup;
  • 3 colheres de maionese;
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite;
  • 200 gramas de azeitona preta;
  • 200 gramas de mussarela;
  • 2 copos de leite;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à moda do Porto.

  1. Primeiro passo: Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
  2. Segundo passo: Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
  4. Quarto passo: Para o molho rosado, bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Para a montagem, unte com azeite um refratário grande.
  6. Sexto passo: Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
  7. Sétimo passo: Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite a gosto.
  8. Oitavo passo: Se os ingredientes foram suficientes, repita as camadas.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à moda do Porto está perfeita. Agora, é só desligar o forno, retirar o refratário e levar à mesa para servir. Arroz branco acompanha muito bem esse delicioso prato.

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Receita de bacalhau à moda do Porto: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, vai precisar dessalgar o peixe. Para isso, lave os pedaços em água corrente na pia. Depois, coloque tudo dentro de uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A organização dos ingredientes para qualquer receita deve ser feita com antecedência. Na hora de realmente começar a fazer a receita, tudo deve estar no devido lugar, pois isso facilitará cada passo do caminho, otimizando muito o tempo de preparo do prato.

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