Esta receita de bacalhau à moda do rancho resulta em um prato requintado e simplesmente delicioso, com aroma e sabor únicos, além de uma apresentação maravilhosa. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau à Moda do Rancho.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à moda do Rancho, você irá precisar de:
- 1 posta de bacalhau de 800 gramas demolhada;
- 3 folhas de louro;
- 8 dentes de alho picados;
- 3 batatas cozidas cortadas em rodelas grossas;
- 2 maços de brócolis cozidos;
- 1 fatia grossa de pimentão vermelho;
- 1 fatia grossa de pimentão amarelo;
- 1 fatia grossa de pimentão verde;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- Salsinha picada a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à moda do Rancho.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água, folhas de louro e metade do alho picado por oito minutos depois que levantar fervura. Desligue o fogo e escorra.
- Segundo passo: Coloque azeite de oliva em uma panela de tamanho apropriado e frite a posta de bacalhau por dois minutos, dos dois lados, no fogo alto.
- Terceiro passo: Após, coloque a posta de bacalhau em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 graus por dez minutos.
- Quarto passo: Frite as rodelas de batatas no azeite de oliva por dois minutos, dos dois lados. Deixe reservado.
- Quinto passo: Após, também no azeite, frite o restante do alho. Deixe reservado.
- Sexto passo: Para a montagem do prato, disponha a posta de bacalhau em uma travessa grande, ao lado dos brócolis cozidos e das rodelas de batata.
- Sétimo passo: Em seguida, distribua o alho frito por cima das batatas e dos brócolis. Finalize fazendo a decoração com salsinha picada, azeitonas pretas e tiras de pimentão.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à moda do rancho está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.
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Receita de Bacalhau à Moda do Rancho: dicas.
- Se o bacalhau não for do tipo fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
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