A Receita de Bacalhau à Moda Espanhola resulta em um prato tradicional e saboroso. O sabor da iguaria é acentuado pelo uso de ingredientes como o tomate, batatas e vinho branco.
Receita de Bacalhau à Moda Espanhola.
Ingredientes.
Para fazer esta receita de bacalhau à Espanhola, você vai precisar de:
- 400 gramas de bacalhau em posta já dessalgado e limpo.
- 1 tomate grande maduro cortado em tiras.
- 2 batatas cozidas “al dente” cortada em tiras grossas.
- 1 cebola picada.
- 1 folha de louro picada.
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem.
- 100 ml de vinho branco.
- 10 dentes de alho cortados em lâminas.
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à moda espanhola.
- Primeiro passo: Em um panela em fogo médio, refogue o azeite de oliva, o alho, a folha de louro e cebola picada por dois ou três minutos.
- Segundo passo: Em seguida coloque o bacalhau e deixe dourar por dois minutos e vire e doure do outro lado.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o vinho branco e deixe no fogo por mais 2 minutos.
- Quarto passo: Passado o tempo, adicione o tomate, a batata e sal. Transfira cuidadosamente para um refratário grande e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Quinto passo: Retire do forno e leve à mesa para servir ainda quentinho. Os ingredientes da receita são suficientes para deixar duas pessoas adultas satisfeitas (o rendimento é de duas porções generosas).
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Receita de Bacalhau à Moda Espanhola: dicas.
Lembre-se que o processo de dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, deixe o peixe de molho em uma vasilha apropriada pelo prazo de vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.