Esta receita de bacalhau à Senhor Prior é mais uma das delícias da culinária portuguesa e que você precisa conhecer. Tudo é bem fácil de ser preparado e tudo fica prontinho no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos.
Receita de Bacalhau à Senhor Prior.
Ingredientes.
Para a prepração da receita de bacalhau à Senhor Prior, você irá precisar de:
- 1 quilo de batata;
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 150 ml de azeite de oliva;
- Azeitonas a gosto;
- 6 ovos;
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras;
- 4 dentes de alho fatiados em lâminas;
- Salsinha picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à Senhor Prior.
- Primeiro passo: Coloque 3 ovos para cozinhar em uma panela com água por dez minutos após levantar fervura. Após, descasque e corte em rodelas.
- Segundo passo: Em outra panela, cozinhe as batatas na água com sal por 10 minutos. Após, espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas.
- Terceiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água por 10 minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e desfie em lascas.
- Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho apropriado untado com azeite e faça uma camada no fundo com as rodelas de batatas.
- Quinto passo: Por cima das batatas, faça uma camada com lascas de bacalhau e outra camada com o pimentão e os dentes de alho fatiados.
- Sexto passo: Agora, faça mais uma camada com os ovos cozidos. Continue fazendo camadas até acabar todos os ingredientes. Regue tudo com azeite de oliva a gosto.
- Sétimo passo: Bata ligeiramente três ovos com um garfo ou batedeira. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, e a seguir, despeje dentro da forma.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Senhor Prior está perfeita. Agora, basta retirar do forno, decorar com azeitonas e salsinha picada e levar à mesa para servir ainda quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve Manteiga
- Bacalhau ao Molho de Catupiry com Brócolis e Batatas ao Murro
- Bacalhau à Gomes de Sá Original – Receita de Bacalhau à Gomes de Sá