Receita de Bacalhau ao Forno com Palmito
Receitas

Receita de Bacalhau ao Forno com Palmito

Esta receita de bacalhau ao forno com palmito é uma excelente opção para aquele almoço especial de domingo com a família. O prato é delicioso e prático de ser preparado. O tempo de preparação gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau ao Forno com Palmito

Receita de Bacalhau ao Forno com Palmito.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com palmito, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 400 gramas de palmito picado;
  • 3 tomates maduros picados;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 50 gramas de azeitona verde sem caroço e picadinha;
  • 2 ovos batidos em clara e neve;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a receita de bacalhau ao forno com palmito.

  1. Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas médias.
  2. Segundo passo: Em uma forma refratária de tamanho apropriado, coloque metade do creme de leite e espalhe por cima uma camada de bacalhau desfiado.
  3. Segundo passo: Continue a montagem, colocando uma parte dos tomates, da cebola e do palmito picados.
  4. Terceiro passo: Continue fazendo camadas até acabarem os ingredientes.
  5. Quarto passo: Cubra tudo com as claras em neve e polvilhe com o parmesão ralado.
  6. Quinto passo: Decore com as rodelas de ovos cozidos e com as azeitonas picadas.
  7. Sexto passo: Leve ao forno por 20 minutos para gratinar e prontinho, o bacalhau ao forno com palmito está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau ao forno com palmito: dicas.

Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, antes será preciso tirar dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.