Receita de Bacalhau ao forno da Vó Maria
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Receita de Bacalhau ao Forno da Vó Maria

A Receita de Bacalhau ao forno da Vó Maria é tradicional, mas muito fácil de ser preparada. O sabor do prato é delicioso e a família toda vai aprovar. Os ingredientes são suficientes para satisfazer até doze pessoas. O tempo total de preparação não passa de uma hora.

Receita de Bacalhau ao Forno da Vó Maria

Receita de Bacalhau ao forno da Vó Maria.

Ingredientes.

Para preparar a receita de bacalhau ao forno da Vó Maria, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau
  • Meio pacote de Creme de Cebola
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
  • 2 pimentões verdes, cortados em rodelas grossas
  • 2 pimentões vermelhos, cortados em rodelas grossas
  • 6 xícaras de Grão-de-Bico já cozido.
  • 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de Batata-Palha
  • 1 pacote de Purê de Batata

Preparando a receita de bacalhau ao forno da Vó Maria.

  1. Primeiro passo: Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
  2. Segundo passo: Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
  3. Terceiro passo: Troque a água pelo menos três vezes nesse período.
  4. Quarto passo: Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente vinte minutos.
  5. Quinto passo: Retire a pele e as espinhas, desfie e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
  7. Sétimo passo: Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola e deixe reservado.
  9. Nono passo: Faça da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite.
  10. Décimo passo: Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e deixe reservado.
  11. Décimo primeiro passo: Agora, frite levemente o bacalhau e deixe reservado.
  12. Décimo segundo passo: Em um refratário de tamanho adequado, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e as azeitonas pretas.
  13. Décimo terceiro passo: Despeje por cima o creme de cebola reservado e polvilhe com o queijo ralado.
  14. Décimo quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente dez minutos.
  15. Décimo quinto passo: Retire do forno e  espalhe a batata palha por cima. Agora, sua receita de bacalhau ao forno da Vó Maria está prontinha.
  16. Décimo sexto passo: O purê de batata deve ser preparado de acordo com as instruções da embalagem e servido junto ao o bacalhau ao forno.

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