Esta receita de bacalhau ao molho de missô é deliciosa e bem fácil de ser preparada. Vamos aos ingredientes.
Receita de Bacalhau ao Molho de Missô.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau ao molho de missô, você vai precisar de:
- Lombo de Bacalhau dessalgado – 2 postas;
- Saquê – 1/4 xícara;
- Mirin – 1/4 xícara;
- Pasta de missô branco – 4 colheres (sopa);
- Açúcar mascavo – 3 colheres (sopa).
Preparando a receita de bacalhau ao molho de missô.
- Primeiro passo: Misture os ingredientes da marinada em um pote de plástico que contenha tampa ou numa embalagem ZipLoc.
- Segundo passo: Retire três colheres de marinada e reserve.
- Terceiro passo: Seque os lombos de bacalhau com papel toalha e coloque-os na marinada. Feche bem o recipiente e deixe repousar na geladeira por 24 horas.
- Quarto passo: Aqueça o forno a 200 graus. Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer no fogo alto.
- Quinto passo: Retire todo o excesso da marinada dos filés de bacalhau, com as mãos, sem enxaguá-los com água.
- Sexto passo: Coloque os filés para grelhar por 2 minutos de cada lado, ou até que a superfície esteja dourada. Transfira os filés para uma assadeira e cozinhe por 15 minutos.
- Sétimo passo: Acrescente a marinada reservada sobre os filés e sirva quente.
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Receita de bacalhau ao molho de missô: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.