A receita de bacalhau ao vinho branco seco resulta em um prato maravilhoso, requintado, com excelente apresentação e muito fácil de ser preparado. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e dez minutos e o ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Vinho.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau ao vinho, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 5 colheres de maionese;
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 50 gramas de picles picados;
- 2 cenouras médias cozidas e picadas;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 2 dentes de alho picados;
Para o purê de batatas.
- ½ quilo de batatas;
- 100 ml de leite;
- 1 colher de manteiga;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ao vinho.
- Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar as postas com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma vasilha de tamanho apropriado e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, não descuidando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
- Segundo passo: Coloque as postas em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e reserve a água do cozimento.
- Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar na água reservada do cozimento do bacalhau até que fiquem macias. Após, descasque e passe no espremedor.
- Quarto passo: Misture a massa da batata com o leite, manteiga, pimenta-do-reino e sal a gosto. Mexa bem com uma colher grande até que forme um purê consistente.
- Quinto passo: Agora, disponha as postas de bacalhau em uma forma refratária, regue com azeite de oliva e vinho. Distribua por cima o alho picado, o pimentão e cenoura picados.
- Sexto passo: Cubra tudo com a maionese e colheradas do purê de batatas. Feito isso, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao vinho está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir o prato acompanhado de arroz branco e salada verde fresca.
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Receita de Bacalhau ao Vinho Branco Seco: dicas.
- Tradicional na cozinha portuguesa, o bacalhau é saboroso, além de rico em minerais, como ferro e fósforo, bem como em vitaminas A, E e D. O colesterol é quase zero.
- Para saber a quantidade de bacalhau que será utilizada em uma refeição, faça o cálculo de 150 a 250 gramas por pessoa.