Esta receita de bacalhau aos 4 queijos é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. Uma pedida perfeita para aquele almoço de domingo com a família. Todos vão aprovar. Então, vamos conferir o passo a passo.
Receita de bacalhau aos 4 queijos.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau aos 4 queijos, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau desfiado e sem sal;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 4 dentes de alho grandes picados;
- 1 pimentão verde pequeno em rodelas;
- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas;
- 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
- 1 maço de coentro;
- 1 copo de requeijão;
- 200 ml de creme de leite de caixinha;
- 300 gramas de mussarela;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 100 gramas de queijo provolone;
- 1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado;
- 4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas de 1 cm aproximadamente.
Preparando a receita de bacalhau aos 4 queijos.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água pelo tempo de dez minutos após levantar fervura. Escorra, desfie em lascas e refogue com o azeite de oliva, alho e cebola. Acrescente também os pimentões, azeitonas picadas e coentro.
- Segundo passo: Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 g da mussarela, o provolone e o queijo parmesão.
- Terceiro passo: Cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo sempre.
- Quarto passo: Por último o creme de leite.
- Quinto passo: Mexa bem, mas não deixe levantar fervura.
- Sexto passo: Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela.
- Sétimo passo: Por cima, forre com mussarela e parmesão ralado, decore com azeitonas.
- Oitavo passo: Leve ao forno médio para gratinar por vinte minutos.
- Nono passo: A sua receita de bacalhau aos 4 queijos está prontinha. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
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Dica.
Lembre-se que o processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito com antecedência. Para isso, coloque o peixe de molho em uma vasilha, de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.