Esta receita de bacalhau assado com aspargos resulta em um prato delicioso e de fácil preparação. Além do mais, é saudável e nutritivo. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau assado com aspargos.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau assado com aspargos, você vai precisar de:
- 400 gramas de bacalhau dessalgado em postas;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Duas colheres de manteiga;
- 1 maço de aspargos;
- 4 batatas de tamanho grande.
Preparando a receita de bacalhau assado com aspargos.
- Primeiro passo: Tempere as postas de bacalhau, passe na farinha de trigo e deixe reservadas.
- Segundo passo: Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira de tamanho apropriado e coloque as postas de bacalhau para selar dos dois lados por alguns minutos, tendo o cuidado para não passar do ponto.
- Terceiro passo: Agora, coloque as postas de bacalhau em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos para terminar o preparo. Passado o tempo, retire do forno e deixe reservado.
- Quarto passo: Corte as batas em quatro partes cada uma, tempere a gosto e regue com um fio de azeite de oliva.
- Quinto passo: Coloque as batas em uma forma apropriada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quarenta minutos ou até fiarem macias. Passado o tempo, retire do forno e deixe reservado.
- Sexto passo: Corte as bases dos aspargos e coloque para cozinhar em água fervente pelo tempo de três minutos.
- Sétimo passo: Coloque os aspargos em uma forma apropriada e leve ao forno por três minutos para terminar a preparação.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau assado com aspargos está perfeita. Agora é só fazer a montagem de cada prato com uma posta de bacalhau, batatas e aspargos e servir.
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Receita de bacalhau assado com aspargos: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.
- Arroz branco e salada verde fresca acompanham muito bem esse delicioso prato.