Receita de bacalhau cascais
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Receita de Bacalhau Cascais

A receita de bacalhau cascais, apesar do nome requintado, é muito fácil e prática de ser preparada, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família e amigos. Vamos ao passo a passo da receita.

Receita de bacalhau cascais

Receita de bacalhau cascais.

Ingredientes.

Para preparar esta receita de bacalhau cascais, você vai precisar de:

  • 700 grama bacalhau;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 10 azeitonas pretas picadas;
  • 3 colheres de cheiro-verde picado;
  • 700 gramas de batata;
  • 1 pote de maionese;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a receita de bacalhau cascais.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, precisamos dessalgar. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal.
  2. Segundo passo: Coloque o peixe em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Ao final, escorra.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente dez minutos ou até ficar bem macio.
  4. Quarto passo: Desligue o fogo, escorra e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Unte um refratário de tamanho apropriado e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Utilizando outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e coloque o alho para dourar.
  7. Sétimo passo: Agora, acrescente a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde, refogue um pouco, misturando tudo muito bem. Deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Cozinhe as batatas apenas em água e sal até ficarem macias.
  9. Nono passo: Passe as batas no espremedor e reserve.
  10. Décimo passo: Separe duas colheres de maionese e misture o restante com as batatas até obter um purê bem homogêneo.
  11. Décimo primeiro: No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
  12. Décimo segundo passo: Espalhe a maionese restante por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  13. Décimo terceiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
  14. Décimo quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cascais está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar á mesa para servir quentinho.

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Dica.

Você pode fazer a substituição das azeitonas pretas por três colheres de alcaparras. O prato vai ficar delicioso do mesmo jeito.