Receitas

Receita de Bacalhau Cascais

A receita de bacalhau cascais, apesar do nome requintado, é muito fácil e prática de ser preparada, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família e amigos. Vamos ao passo a passo da receita.

Receita de bacalhau cascais

Receita de bacalhau cascais.

Ingredientes.

Para preparar esta receita de bacalhau cascais, você vai precisar de:

  • 700 grama bacalhau;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 10 azeitonas pretas picadas;
  • 3 colheres de cheiro-verde picado;
  • 700 gramas de batata;
  • 1 pote de maionese;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a receita de bacalhau cascais.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, precisamos dessalgar. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal.
  2. Segundo passo: Coloque o peixe em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Ao final, escorra.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente dez minutos ou até ficar bem macio.
  4. Quarto passo: Desligue o fogo, escorra e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Unte um refratário de tamanho apropriado e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Utilizando outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e coloque o alho para dourar.
  7. Sétimo passo: Agora, acrescente a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde, refogue um pouco, misturando tudo muito bem. Deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Cozinhe as batatas apenas em água e sal até ficarem macias.
  9. Nono passo: Passe as batas no espremedor e reserve.
  10. Décimo passo: Separe duas colheres de maionese e misture o restante com as batatas até obter um purê bem homogêneo.
  11. Décimo primeiro: No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
  12. Décimo segundo passo: Espalhe a maionese restante por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  13. Décimo terceiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
  14. Décimo quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cascais está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar á mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Dica.

Você pode fazer a substituição das azeitonas pretas por três colheres de alcaparras. O prato vai ficar delicioso do mesmo jeito.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau Cascais
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)