Esta receita de bacalhau com aspargos e batatas é bem prática de ser preparada, além de deliciosa e nutritiva. Vamos aos ingredientes.
Receita de bacalhau com aspargos e batatas.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau com aspargos e batatas, você vai precisar de:
- 1 posta de bacalhau ling demolhado;
- 250 ml de azeite;
- 2 unidades de batata cortadas em rodelas;
- Sal a gosto;
- 3 dentes de alho picados;
- Salsinha picada a gosto;
- 2 ovos cozidos em rodelas;
- 100 gramas de aspargos cortados em pedaços médios;
- 100 gramas de ervilha.
Preparando a receita de bacalhau com aspargos e batatas.
- Primeiro passo: Em uma frigideira, aqueça o azeite (em abundância) e doure o alho.
- Segundo passo: Retire o alho e reserve.
- Terceiro passo: Leve as batatas temperadas com sal para dourar no azeite.
- Quarto passo: Em seguida, coloque a posta de bacalhau e acrescente um pouco de água. Tampe a frigideira até cozinhar.
- Quinto passo: Acrescente as ervilhas e volte a tampar a frigideira para terminar o cozimento.
- Sexto passo: Retire a posta de bacalhau e, acrescente na frigideira, a salsinha e os aspargos.
- Sétimo passo: Sobre a posta de bacalhau, coloque o alho reservado e sirva-o com a guarnição que está na frigideira juntamente com os ovos.
Mais receitas de bacalhau.
- Escondidinho de bacalhau com mandioquinha
- Receita de bacalhau com couve e linguiça
- Bacalhau gratinado com creme de alho poró
Receita de bacalhau com aspargos e batatas: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.