Receitas

Salada de Batata com Bacalhau em Lascas

Esta salada de batata com bacalhau é maravilhosa, fácil e rápida de ser preparada e tudo fica pronto para servir em apenas quarenta minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Salada de Batata com Bacalhau

Salada de Batata com Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da salada de batata com bacalhau, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 800 gramas de batatas descascadas;
  • 3 ovos cozidos picados;
  • 2 ovos cozidos cortados ao meio ou em quatro partes (para decorar);
  • Azeitona verde em rodelas a gosto;
  • Azeitona preta a gosto (para decorar);
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a salada de batata com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, despeje água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por dez minutos. Após, escorra e corte em pedaços menores. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em uma travessa de tamanho apropriado, disponha as batatas cortadas em pedaços, os ovos cozidos picados, as azeitonas verdes picadas e o cheiro verde picado.
  5. Quinto passo: Tempere com o suco de um limão, confira o sal e ajuste caso ache necessário e regue generosamente com azeite de oliva.
  6. Sexto passo: Por fim, acrescente as lascas de bacalhau e misture com cautela aos demais ingredientes para que fiquem bem incorporados.
  7. Sétimo passo: Faça a decoração com os ovos cozidos cortados ao meio e azeitonas pretas a gosto. Finalize a montagem, regando com um pouco mais de azeite de oliva.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua salada de batata com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Salada de Batata com Bacalhau: dicas.

  • Procure fazer o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Comece lavando os pedaços em água corrente para tirar aquele excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. A seguir, coloque tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato. Essa dica é importante, principalmente em datas festivas como Natal, Ano Novo e Páscoa, ocasiões em que geralmente são servidos mais de um tipo prato nas refeições.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Bacalhau ao Forno Assado com Batatas.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Salada de Batata com Bacalhau em Lascas
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)