Receita de bacalhau com aspargos e batatas
Receitas

Receita de Bacalhau com Aspargos e Batatas

Esta receita de bacalhau com aspargos e batatas é bem prática de ser preparada, além de deliciosa e nutritiva. Vamos aos ingredientes.

Receita de bacalhau com aspargos e batatas

Receita de bacalhau com aspargos e batatas.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau com aspargos e batatas, você vai precisar de:

  • 1 posta de bacalhau ling demolhado;
  • 250 ml de azeite;
  • 2 unidades de batata cortadas em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 2 ovos cozidos em rodelas;
  • 100 gramas de aspargos cortados em pedaços médios;
  • 100 gramas de ervilha.

Preparando a receita de bacalhau com aspargos e batatas.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira, aqueça o azeite (em abundância) e doure o alho.
  2. Segundo passo: Retire o alho e reserve.
  3. Terceiro passo: Leve as batatas temperadas com sal para dourar no azeite.
  4. Quarto passo: Em seguida, coloque a posta de bacalhau e acrescente um pouco de água. Tampe a frigideira até cozinhar.
  5. Quinto passo: Acrescente as ervilhas e volte a tampar a frigideira para terminar o cozimento.
  6. Sexto passo: Retire a posta de bacalhau e, acrescente na frigideira, a salsinha e os aspargos.
  7. Sétimo passo: Sobre a posta de bacalhau, coloque o alho reservado e sirva-o com a guarnição que está na frigideira juntamente com os ovos.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau com aspargos e batatas: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.