Esta receita de bacalhau com brócolis e alho é simplesmente deliciosa, muito fácil de ser preparada e, com certeza, vai agradar a família toda. O tempo de preparação gira em torno de trinta e cinco minutos e o rendimento é de até dez porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Brócolis e Alho.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de Receita de bacalhau com brócolis e alho, você vai precisar de:
1 quilo de bacalhau em postas;
100 ml de azeite de oliva;
1 cebola grande cortada em rodelas;
10 dentes de alho cortados em lâminas;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou fatiado;
Preparando a receita de bacalhau com brócolis e alho.
Primeiro passo: Coloque o azeite de oliva para esquentar em fogo brando em uma panela grande.
Segundo passo: Frite as postas de bacalhau dessalgadas, juntamente com a cebola em rodelas, o alho laminado e o pimentão fatiado até que tudo fique levemente dourado.
Terceiro passo: Agora, acrescente a batata em rodelas e os buquês de brócolis.
Quarto passo: Cubra com água e deixe cozinhando por vinte minutos ou até amaciar.
Quinto passo: Ajuste o sal, caso ache necessário, e acrescente a azeitona e tempere com pimenta-do-reino.
Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau com brócolis e alho está perfeita. Agora, basta arrumar tudo em uma travessa grande, polvilhar com o alho frito e levar à mesa para servir logo em seguida.
Se o bacalhau comprado não for dessalgado, será preciso fazer o dessalgue do peixe na véspera ou com a necessária antecedência. Para isso, disponha o bacalhau em um recipiente de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água pelo menos três vezes nesse período de tempo.
O bacalhau é um alimento muito saudável, sendo uma excelente fonte de proteína de alta qualidade com baixa coloria. O peixe é saboroso, rico em nutrientes e tem baixo teor de gordura. O bacalhau também apresenta alta concentração do ácido graxo ômega 3, que traz diversos benefícios ao organismo.