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Receita de Bacalhau com Brócolis e Alho

Esta receita de bacalhau com brócolis e alho é simplesmente deliciosa, muito fácil de ser preparada e, com certeza, vai agradar a família toda. O tempo de preparação gira em torno de trinta e cinco minutos e o rendimento é de até dez porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau com Brócolis e Alho

Receita de Bacalhau com Brócolis e Alho.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de Receita de bacalhau com brócolis e alho, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 10 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou fatiado;
  • 4 batatas cortadas em rodelas;
  • 1 maço de brócolis (somente os buquês);
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.
  • Alho frito para polvilhar.

Preparando a receita de bacalhau com brócolis e alho.

  1. Primeiro passo: Coloque o azeite de oliva para esquentar em fogo brando em uma panela grande.
  2. Segundo passo: Frite as postas de bacalhau dessalgadas, juntamente com a cebola em rodelas, o alho laminado e o pimentão fatiado até que tudo fique levemente dourado.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente a batata em rodelas e os buquês de brócolis.
  4. Quarto passo: Cubra com água e deixe cozinhando por vinte minutos ou até amaciar.
  5. Quinto passo: Ajuste o sal, caso ache necessário, e acrescente a azeitona e tempere com pimenta-do-reino.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau com brócolis e alho está perfeita. Agora, basta arrumar tudo em uma travessa grande, polvilhar com o alho frito e levar à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau com brócolis e alho: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for dessalgado, será preciso fazer o dessalgue do peixe na véspera ou com a necessária antecedência. Para isso, disponha o bacalhau em um recipiente de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água pelo menos três vezes nesse período de tempo.
  • O bacalhau é um alimento muito saudável, sendo uma excelente fonte de proteína de alta qualidade com baixa coloria. O peixe é saboroso, rico em nutrientes e tem baixo teor de gordura. O bacalhau também apresenta alta concentração do ácido graxo ômega 3, que traz diversos benefícios ao organismo.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Brás.

Receita de Bacalhau

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