Receita de bacalhau com ervilhas e gema
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Receita de Bacalhau com Ervilhas e Gema Caipira

Esta receita de bacalhau com ervilhas e gema é simplesmente maravilhosa e bem fácil de ser preparada. Confira o passo a passo e vamos por em prática para o almoço de domingo.

Receita de bacalhau com ervilhas e gema

Receita de Bacalhau com Ervilhas e Gema.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com ervilhas e gema, você vai precisar de:

  • 4 lombos de bacalhau frescos dessalgados;
  • 1 litro e óleo de girassol;
  • 1 fava de baunilha;
  • 500g ervilhas frescas congeladas;
  • 1 unidade de erva doce (funcho);
  • 200g de manteiga;
  • 100g de cenoura;
  • 100g de salsão;
  • 100g de cebola;
  • 12 ovos caipira;
  • 1L de água;
  • 40g de bacon;
  • 200g de farinha panko;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta (a gosto);
  • ½ cebola;
  • 200g de manteiga.

Preparando a receita de bacalhau com ervilhas e gema.

Como fazer o bacalhau:

  1. Coloque a baunilha e o óleo de girassol em um saco a vácuo de cozinhar por 40 minutos em 80ºC.
  2. Utilize esse óleo de baunilha para cozinhar o bacalhau por 14 minutos em 68ºC.

Como fazer as ervilhas:

  1. Faça um caldo de legumes utilizando a cenoura, salsão e cebola.
  2. Caramelize as ervilhas com esse caldo de legumes e a manteiga.

Como fazer o crudite de erva doce:

  1. Corte a erva doce bem fina e coloque em água com gelo.

Como fazer a marmelada de gema:

  1. Cozinhe o ovo inteiro por 40 minutos em 68ºC, resfrie e tire a gema.
  2. Coloque sobre o óleo de girassol para que não resseque.

Como fazer a farofa de Bacon:

  1. Pique a cebola e o bacon, e doure eles na frigideira.
  2. Acrescente manteiga, sal e pimenta.

Receita de bacalhau com ervilhas e gema: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até 4 pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.

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