Que tal preparar esta deliciosa receita de bacalhau com leite de coco para o almoço de domingo com a família? O sucesso será garantido e menos trabalho para você, já que o prato é muito fácil e prático de ser preparado e o tempo para isso fica em torno de apenas quarenta minutos.
Receita de Bacalhau com Leite de Coco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com leite de coco, você vai precisar de:
- 800 gramas de bacalhau em postas;
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas;
- 100 gramas de azeitona verde sem caroço picadas;
- 2 vidros de leite de coco (200 ml cada);
- 100 ml de água;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto para fazer a decoração.
Preparando a receita de bacalhau com leite de coco.
- Primeiro passo: Coloque para aquecer em fogo brando uma panela de tamanho apropriado. Coloque azeite e faça camadas na seguinte ordem: cebola fatiada, pimentão fatiado, rodelas de batata e postas de bacalhau.
- Segundo passo: Agora, acrescente azeite de oliva, leite de coco, a água. Ajuste o sal, tempere com a pimenta-do-reino e deixe cozinhando pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Terceiro passo: Desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa de tamanho adequado. Faça a decoração com azeitonas pretas (opcional).
- Quarto passo: Pronto, a receita de bacalhau com leite de coco está perfeita. Finalize salpicando com a cebolinha e leve à mesa para servir em seguida.
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Receita de bacalhau com leite de coco: dicas.
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos. Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem até oito pessoas (rende 8 porções generosas).
- Peixe tradicional da época da semana santa, o bacalhau reduz o colesterol ruim e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
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