Maravilhosa receita de bacalhau com molho branco, rápida de ser preparada e tudo fica prontinho em uma hora, aproximadamente. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Além disso, a receita é saudável e, com toda certeza, vai agradar a família toda. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Molho Branco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com molho branco, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 1 quilo de batatas;
- 150 ml de azeite de oliva;
- Azeitonas a gosto;
- 6 ovos cozidos;
- ½ pimentão fatiado;
- 4 dentes de alho;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com molho branco.
- Primeiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal pelo tempo aproximado de dez minutos (elas devem ficar “al dente”).
- Segundo passo: Em outra panela, coloque o bacalhau para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Passado o tempo, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar um pouco e desfie o bacalhau em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque outra panela no fogo e derrega a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo.
- Quarto passo: Agora acrescente também o leite (aos poucos) e vá mexendo bem, deixando o molho cozinhar até ficar com uma aparência lisa e cremosa. Tempere com noz- moscada. Reserve.
- Quinto passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque azeite para esquentar e refogue o alho. Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogando por mais três minutos.
- Sexto passo: Agora, adicione as lascas de bacalhau e refogue por mais cinco minutos, sempre mexendo. Reserve.
- Sétimo passo: Unte uma forma refratária com azeite e faça uma camada no fundo com o molho branco. Por cima, faça outra camada com as batatas cozidas em rodelas e, em seguida, mais uma camada com o refogado de bacalhau com cebola.
- Oitavo passo: Continue fazendo camadas até acabarem todos os ingredientes. Finalize a montagem, decorando com rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com molho branco está perfeita. Agora é só decorar com salsinha picada a gosto e levar à mesa para servir em seguida.
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