Receita de bacalhau com nhoque de batata baroa
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Receita de Bacalhau com Nhoque de Batata Baroa

Esta receita de bacalhau com nhoque de batata baroa tem a preparação um pouco mais elaborada, portanto, o tempo total de preparação é um pouco mais demorado, em torno de uma hora e meia. Mas o resultado vale a pena. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de bacalhau com nhoque de batata baroa

Receita de bacalhau com nhoque de batata baroa.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau com nhoque de batata baroa, você irá precisar de:

Para o nhoque.

  • 500 gramas de batata baroa;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Para a farofa.

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picadinho;
  • 1/2 cenoura média picadinha;
  • 1/2 cebola média picadinha;
  • 150 gramas de farinha de rosca;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Para o bacalhau.

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picadinho;
  • 1/2 cenoura média picadinha;
  • 1 tomate médio picado em cubos;
  • 1/2 cebola média picadinha;
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado desfiado em lascas;
  • 100 ml de creme de leite;
  • 1/2 xícara de azeitona verdes picadas;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com nhoque de batata baroa.

  1. Primeiro passo: para o nhoque, cozinhe as batatas baroas descascadas em água com sal.
  2. Segundo passo: Quando cozinhar, amasse, misture com a farinha de trigo, faça rolinhos, corte em formato de nhoque e reserve com farinha polvilhada para não grudar. Cozinhe na hora de servir.
  3. Terceiro passo: para a preparação da farofa, utiliza uma panela para colocar azeite e fritar o alho, a cenoura e a cebola.
  4. Quarto passo: Acrescente a farinha de rosca, abaixe o fogo e deixe ficar bem crocante.
  5. Quinto passo: Acerte o sal e a salsinha e reserve.
  6. Sexto passo: Para a preparação do bacalhau, use uma panela com azeite e refogue o alho, a cebola e a cenoura.
  7. Sétimo passo: Jogue o bacalhau picado e com um pouco de sal por cima do refogado e mexa o mínimo possível.
  8. Oitavo passo: Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
  9. Nono passo: Junte as azeitonas, o tomate, acerte o sal e finalize com salsinha.
  10. Décimo passo: Agora, utilize uma travessa e faça a montagem do prato a seu gosto.
  11. Você pode tanto montar esse prato numa travessa, frigideira ou num lindo prato montado.

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Receita de bacalhau com nhoque de batata baroa: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. A seguir, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes.
  • O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e meia. Os ingredientes da receita são suficientes para 6 (seis) porções generosas.