Esta receita de bacalhau com purê de batata ao alho tem o sabor simplesmente maravilhoso, com sabor e aroma acentuados e únicos. O passo a passo para a preparação do prato é muito fácil, vamos conferir.
Receita de Bacalhau com Purê de Batata ao Alho.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com purê de batata ao alho, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau já dessalgado e pré-cozido;
- 1 quilo de batatas tipo bolinha (cozidas);
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 2 cebolas cortadas em tiras;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do- reino a gosto;
- Meio maço de salsinha picada;
- 4 dentes de alho amassados ou picados picados;
- 2 colheres de manteiga;
- 100 ml de creme de leite fresco;
- Batata palha a gosto;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- 50 gramas de tomate cereja.
Preparando a receita de bacalhau com purê de batata ao alho.
- Primeiro passo: Coloque uma frigideira de tamanho apropriado para aquecer, regar com 3 colheres de azeite.
- Segundo passo: Coloque para refogar a cebola com o louro por uns três minutos.
- Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau e deixe refogando por mais três minutos.
- Quarto passo: Agora, tempere com o sal e pimenta-do-reino, acrescente a salsinha, misture tudo muito bem e deixe reservado.
- Quinto passo: À parte, coloque o alho para dourar com duas colheres de manteiga e deixe reservado.
- Sexto passo: Com o emprego de um garfo, amasse as batatas, junte o alho, o creme de leite fresco e misture tudo muito bem.
- Sétimo passo: Para a montagem, ajuste o sal e faça uma camada no fundo de um refratário de tamanho apropriado.
- Oitavo passo: Por cima do purê de batata, disponha o bacalhau, com a batata palha, azeitona preta e os tomates cereja.
- Nono passo: Leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com purê de batata ao alho está perfeita. Agora, é só desligar o forno, retirar o refratário e levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de bacalhau com purê de batata ao alho: dicas.
- Os ingredientes desta receita de bacalhau com purê são suficientes para o rendimento de até 10 porções generosas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Além de deliciosa, a receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura. O peixe também é muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate e prevenção do colesterol alto.