A receita de bacalhau com todos é bem tradicional, simples e prática de fazer, deliciosa e exercita toda a sua criatividade na cozinha, pois a ideia é reaproveitar diversos ingredientes que você tenha estocado na despensa. Em geral, tudo fica prontinho para servir em trinta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Todos.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com todos, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batatas;
- 100 gramas de grão-de-bico;
- 1 maço de couve manteiga;
- 4 cenouras;
- 4 ovos;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Azeite de oliva a gosto;
- Vinagre a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com todos.
- Primeiro passo: Coloque água e sal em uma panela grande e cozinhe os legumes pelo tempo de dez a quinze minutos.
- Segundo passo: Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o bacalhau demolhado e espere cozinhar por mais três minutos.
- Terceiro passo: Confira os temperos, ajuste o sal se necessário. Retire o bacalhau e os legumes e reserve.
- Quarto passo: Cozinhe os ovos na mesma água por dez minutos. Após, retire, descasque, corte ao meio e reserve.
- Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com todos está perfeita. Agora é só servir o bacalhau, acomodando-o no prato com os legumes, o grão-de-bico, os ovos e cebola. Tempere com alho, azeite de oliva e vinagre a gosto. Arroz branco soltinho é uma e excelente opção de acompanhamento do prato.
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Receita de Bacalhau com Todos: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para isso, coloque tudo em uma vasilha apropriada, despeje água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Contudo, se você não for profissional nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.