Esta receita de bacalhau cremoso gratinado é simplesmente um sonho. O prato é muito fácil de ser preparado, mas o tempo para isso é moderado, girando em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau cremoso gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau cremoso gratinado, você vai precisar de:
- 600 gras de bacalhau dessalgado;
- 1 cebola grande picada;
- 1 alho poró picado;
- 1 cenoura ralada;
- 2 folhas de louro;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas);
- 1 colher de de amido de milho;
- 3 colheres de azeite de oliva
- 200 gramas de queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau cremoso gratinado.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau e uma folha de louro para cozinhar em uma panela com água por dez minutos. Passado o tempo, retire o bacalhau, espere esfriar um pouco e desfie. Deixe reservado. Deixe reservado também uma xícara do caldo do cozimento.
- Segundo passo: Em outra panela com azeite, refogue em fogo brando o alho amassado, a outra folha de louro. Deixe refogando por quatro minutos ou até a cebola murchar e ficar transparente.
- Terceiro passo: Agora, acrescente a cenoura e o alho poró e espere refogar por mais cinco minutos. Por último, junte o bacalhau desfiado. Misture tudo muito bem. Deixe reservado.
- Quarto passo: Coloque para bater no liquidificador o creme de leite, a xícara de caldo reservado e a maizena (amido de milho). Depois, despeje essa mistura na panela com o bacalhau e mexa até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Transfira tudo para um refratário de tamanho apropriado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e palpique com orégano a gosto.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até o queijo derreter e ficar bem gratinado.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau cremoso gratinado está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar á mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde acompanham muito bem esta deliciosa iguaria.
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