Esta receita de bacalhau cremoso na amêndoa resulta em um prato delicioso e sofisticado. A utilização de ingredientes como as amêndoas e os shitakes, deixam um sabor acentuado e inconfundível. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de bacalhau cremoso na amêndoa.
Ingredientes.
Para a receita de bacalhau cremoso, você vai precisar de:
- 1 kg de bacalhau;
- Azeite de oliva quanto baste;
- 20 gramas de tomilho;
- 40 gramas de shitake;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 800 ml de creme de leite;
- 240 gramas de amêndoas descascadas;
- 600 gramas de alho-poró;
- Sal a gosto;
- 20 gramas de dente de alho;
- 60 gramas de cebola.
Preparando a receita de bacalhau cremoso na amêndoa.
- Primeiro passo: Primeiramente, limpe e dessalgue o bacalhau.
- Segundo passo: Agora, grelhe o bacalhau com um fio de azeite em uma chapa bem quente e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela cozinhe as amêndoas no creme de leite (150 ml) até levantar fervura.
- Quarto passo: Quando as amêndoas estiverem macias, bata no liquidificador fazendo um creme.
- Quinto passo: Em uma panela, leve ao fogo e finalize o cozimento do bacalhau dentro do creme (250 ml).
- Sexto passo: Para fazer a decoração, em um frigideira acrescente um fio de azeite extravirgem e grelhe os shitakes inteiros.
- Sétimo passo: Tempere os cogumelos (shitakes) acionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Oitavo passo: Agora, refogue o alho e a cebola. A seguir, adicione o alho-poró lavado e cortado.
- Nono passo: Acrescente 400 ml de creme de leite e deixe incorporar. Ajuste o sal e a pimenta.
- Décimo passo: Para a montagem, utilize um aro oval e coloque o alho-poró disposto sobre o bacalhau. Após, coloque o shitake grelhado acima e decore com amêndoas torradas para finalizar o prato.
- Décimo primeiro passo: Ponta, a sua receita de bacalhau cremoso na amêndoa está perfeito. Agora, é só levar à mesa e servir. Os ingredientes são suficientes para até quatro porções generosas. O tempo total de preparação não passa de uma hora.
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