Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá
Receitas

Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá

A Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá resulta em um prato tradicional e ao mesmo tempo requintado, com aroma delicioso e sabor característico incorporado pela junção dos ingredientes. Vamos conferir.

Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá

Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá.

Ingredientes.

  • 1 quilo de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo.
  • 200 ml de azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 4 cebolas cortadas em rodelas.
  • 1 quilo de batatas inglesas cozidas.
  • 4 ovos cozidos, cortados em rodelas.
  • Leite, o suficiente para cobrir o bacalhau.
  • Azeitonas pretas a gosto.
  • Salsa picada para polvilhar a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Escorra depois.
  2. Segundo passo: Colocar o bacalhau em um recipiente fundo, coberto com leite quente e deixe em infusão por aproximadamente duas horas.
  3. Terceiro passo: Utilize uma frigideira grande e coloque o azeite, o alho e as cebolas para refogar até dourar. Retirar do fogo.
  4. Quarto passo: Pegue um refratário grande e distribua as rodelas de batata, o refogado de alho com cebola e as lascas de bacalhau já escorridas e temperadas com pimenta. Ajuste o sal.
  5. Quinto passo: Leve o refratário aa forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
  6. Sexto passo: Retire do forno e decore com os ovos cozidos cortados e com as azeitonas pretas. Polvilhe por cima com salsa picada.
  7. Sétimo passo: Leve à mesa para servir bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá: dicas.

  • Antes de colocar o bacalhau de molho para dessalgar, lave bem as postas em água corrente para retirar o excesso de sal.
  • A preparação da receita é considerada demorada, pois o tempo total fica em torno de uma hora e dez minutos.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
  • Uma excelente sugestão de acompanhamento deste delicioso e tradicional prato é o arroz branco.