Bacalhau de Brás ao molho de camarão
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Receita de Bacalhau de Brás ao Molho de Camarão

Esta receita de bacalhau de Brás ao molho de camarão resulta em um prato com sabor acentuado e único. O prato é delicioso e muito simples de ser preparado. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de bacalhau de Brás ao molho de camarão

Receita de Bacalhau de Brás ao Molho de Camarão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Brás ao molho de camarão, você vai precisar de:

  • 1 posta grande de bacalhau;
  • 100 gramas de camarão descascado;
  • 150 gramas de batata palha;
  • 1 folha de louro;
  • 3 ovos;
  • 1 cebola pequena;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 200 ml de nata;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Azeitona preta a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a Receita de bacalhau de Brás ao molho de camarão.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar juntamente com os camarões descascados por aproximadamente cinco minutos.
  2. Segundo passo: Depois de cozidos, pegue a posta de bacalhau e desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite e refogue até dourar a cebola, os dentes de alho amassados e a folha de louro.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau e o camarão e mexa bem para misturar tudo.
  5. Quinto passo: Coloque também a batata palha e misture mais um pouco.
  6. Sexto passo: Bata os ovos com as natas e tempere com um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e salsinha picada.
  7. Sétimo passo: Junte essa mistura ao preparado anterior e vá mexendo para cozinhar um pouco os ovos batidos, até que forme uma textura cremosa.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Brás ao molho de camarão está perfeita. Agora, é só fazer a decoração utilizando as azeitonas pretas, um pouco mais de salsinha picada e levar á mesa para servir quentinho.

Mais receitas.

Bacalhau de Brás ao molho de camarão: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas duas pessoas adultas (rende 2 porções generosas).
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.