Esta receita de bacalhau de forno com legumes é uma daquelas maravilhas que quem prova nunca mais esquece. O prato é muito fácil de ser preparado, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família.
Receita de Bacalhau de Forno com Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno com legumes, você irá precisar de:
- Quatro lombos de bacalhau dessalgados (800 gramas).
- Um maço de brócolis.
- Meio quilo de mandioquinha cortada em rodelas.
- Uma cenoura cortada em tiras.
- Um pimentão vermelho cortado em tiras.
- Cem gramas de tomate-cereja inteiro.
- Uma xícara de azeite de oliva virgem.
- Sal a agosto.
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparando a Receita de Bacalhau de Forno com Legumes.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água fervente aproximadamente cinco minutos. Após, retire e deixe reservado.
- Segundo passo: Utilize a mesma panela ainda com a água do cozimento e coloque o brócolis e a mandioquinha cortada em rodelas para cozinhar. Retire quando ficar al dente, escorra e deixe reservado.
- Terceiro passo: Pegue um refratário de tamanho adequado para colocar o bacalhau, fazendo a montagem ao redor com os legumes (brócolis, mandioquinha, cenoura, pimentão e tomate-cereja.
- Quarto passo: Para deixar o bacalhau de forno com legumes ainda mais delicioso, misture o azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto e regue bem.
- Quinto passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
- Sexto passo: Retire o refratário do forno e leve à mesa para servir quentinho.
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Receita de Bacalhau de Forno com Legumes: dicas.
- O tempo de preparação do prato é relativamente rápido, ficando em torno de uma hora do início ao fim da preparação.
- Os ingredientes desta receita de bacalhau de forno são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).
- Se o bacalhau comprado não comprado fresco, é preciso dessalgar o peixe. Antes de tudo, as postas devem ser lavadas em água corrente para atirar o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma bacia, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, tendo o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.