A receita de bacalhau de forno especial resulta em um prato simplesmente delicioso. Além disso, a receita é bem simples e fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de duas porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau de forno especial.
Ingredientes.
Para a preparação deste bacalhau de forno especial, você irá precisar de:
- 2 postas de lombo de bacalhau dessalgado;
- 2 batatas inglesas;
- 3 tomates Débora;
- 15 azeitonas pretas graúdas;
- 2 xícaras de azeite de oliva;
- 2 cebolas roxas em rodelas;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- Salsa picada a gosto.
Preparando a receita de bacalhau de forno especial.
- Primeiro passo: Em um refratário, unte com fios de azeite e adicione a cebola em fatias.
- Segundo passo: Coloque a batata em fatias finas sem casca.
- Terceiro passo: Sirva o bacalhau por cima das batatas.
- Quarto passo: Coloque as fatias de tomate por cima do bacalhau.
- Quinto passo: Regue com o azeite e acerte o tempero.
- Sexto passo: Enfeite com a pimenta dedo-de-moça cortada ao meio, sem semente.
- Sétimo passo: Leve ao forno preaquecido a 180 graus por trinta minutos.
- Oitavo passo: Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, coloque as postas com os demais ingredientes no prato.
- Nono passo: Regue com o azeite do cozimento e sirva com salsinha picada.
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Receita de bacalhau de forno especial: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.
- Arroz branco e salada verde fresca acompanham muito bem esse delicioso prato.