Receita de Bacalhau de forno especial
Receitas

Receita de Bacalhau de Forno Especial

A receita de bacalhau de forno especial resulta em um prato simplesmente delicioso. Além disso, a receita é bem simples e fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de duas porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau de forno especial

Receita de bacalhau de forno especial.

Ingredientes.

Para a preparação deste bacalhau de forno especial, você irá precisar de:

  • 2 postas de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 2 batatas inglesas;
  • 3 tomates Débora;
  • 15 azeitonas pretas graúdas;
  • 2 xícaras de azeite de oliva;
  • 2 cebolas roxas em rodelas;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • Salsa picada a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de forno especial.

  • Primeiro passo: Em um refratário, unte com fios de azeite e adicione a cebola em fatias.
  • Segundo passo: Coloque a batata em fatias finas sem casca.
  • Terceiro passo: Sirva o bacalhau por cima das batatas.
  • Quarto passo: Coloque as fatias de tomate por cima do bacalhau.
  • Quinto passo: Regue com o azeite e acerte o tempero.
  • Sexto passo: Enfeite com a pimenta dedo-de-moça cortada ao meio, sem semente.
  • Sétimo passo: Leve ao forno preaquecido a 180 graus por trinta minutos.
  • Oitavo passo: Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, coloque as postas com os demais ingredientes no prato.
  • Nono passo: Regue com o azeite do cozimento e sirva com salsinha picada.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau de forno especial: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.
  • Arroz branco e salada verde fresca acompanham muito bem esse delicioso prato.