Muito procurada por ocasião das festas de final de ano, esta receita de bacalhau de Natal é maravilhosa, muito fácil de ser preparada e vai agradar a todos, com toda certeza. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de cinco porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau de Natal.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau de Natal, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado (5 postas grandes);
- 1 quilo de batata inglesa;
- 2 maços de couve cortados grosseiramente;
- 4 dentes de alho picados;
- 5 ovos cozidos e cortados em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- ½ maço de salsinha picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau de Natal.
- Primeiro passo: Coloque as batatas em uma panela para cozinhar na água com sal até que fiquem macias, mas firmes (al dente). Após, espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas grossas ou corte em quatro partes. Na mesma panela, coloque a couve para escaldar por três minutos. Escorra e reserve.
- Segundo passo: Em uma panela grande, coloque as postas de bacalhau para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira, deixe esquentar em fogo brando e refogue os dentes de alho picados por dois minutos.
- Quarto passo: Em um refratário grande, acomode a couve, as postas de bacalhau, as batatas em rodelas e jogue por cima o alho refogado no azeite de oliva. Polvilhe com salsinha picada, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Agora, decore com azeitonas pretas a gosto e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal está perfeita. A seguir, retire do forno, acomode as rodelas de ovos, regue com mais um pouco de azeite de oliva e leve à mesa para servir. Arroz branco e salada verde são ótimas opções de acompanhamento do prato.
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Receita de bacalhau de Natal: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo dessalgado, inicie o demorado processo de dessalga com a antecedência necessária, para não atrasar o horário da refeição. Para isso, coloque as postas do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Os ovos cozidos só devem ser juntados ao prato após o refratário ser retirado do forno, para que não fiquem duros (emborrachados).