A receita de bacalhau de panela é uma excelente opção para um almoço saboroso, leve e saudável. Além do bacalhau, o componente predominante é a mandioca que, cortada em cubinho e cozida até ficar bem macia, forma um delicioso caldo groso com textura consistente e cremosa.
Receita de bacalhau de panela.
Os ingredientes da receita são todos saudáveis, ricos em fibras, com baixo teor de gordura e pobres em calorias.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de panela, você irá precisar de:
- 500 gramas de manteiga derretida.
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 cebola picada.
- 2 tomates picados.
- 1 colher de cúrcuma.
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada.
- 1/2 xícara de pimentão cortado em tirinhas.
- 4 xícaras de leite.
- 200 ml de leite de coco.
- 700 gramas de mandioca cozida e cortada em cubinhos.
- 200 gramas de queijo picado.
Preparando a receita de bacalhau de panela.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, aqueça a manteira, jogue o alho e refogue um pouco.
- Segundo passo: Agora, acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite, mexa bem e deixe cozinhando por aproximadamente vinte e cinco minutos.
- Terceiro passo: A seguir, coloque o leite de coco, mandioca e deixe fervendo por mais 10 minutos ou até formar um caldo grosso.
- Quarto passo: Desligue o fogo, coloque o queijo picado e polvilho com um pouco mais de coentro.
- Quinto passo: Leve à mesa para servir acompanhado de arroz branco.
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Receita de bacalhau de panela: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.