Receitas

Receita de bacalhau de panela com mandioca e leite de coco.

A receita de bacalhau de panela é uma excelente opção para um almoço saboroso, leve e saudável. Além do bacalhau, o componente predominante é a mandioca que, cortada em cubinho e cozida até ficar bem macia, forma um delicioso caldo groso com textura consistente e cremosa.

receita de bacalhau de panela

Receita de bacalhau de panela.

Os ingredientes da receita são todos saudáveis, ricos em fibras, com baixo teor de gordura e pobres em calorias.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de panela, você irá precisar de:

  • 500 gramas de manteiga derretida.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 cebola picada.
  • 2 tomates picados.
  • 1 colher de cúrcuma.
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada.
  • 1/2 xícara de pimentão cortado em tirinhas.
  • 4 xícaras de leite.
  • 200 ml de leite de coco.
  • 700 gramas de mandioca cozida e cortada em cubinhos.
  • 200 gramas de queijo picado.

Preparando a receita de bacalhau de panela.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, aqueça a manteira, jogue o alho e refogue um pouco.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite, mexa bem e deixe cozinhando por aproximadamente vinte e cinco minutos.
  3. Terceiro passo: A seguir, coloque o leite de coco, mandioca e deixe fervendo por mais 10 minutos ou até formar um caldo grosso.
  4. Quarto passo: Desligue o fogo, coloque o queijo picado e polvilho com um pouco mais de coentro.
  5. Quinto passo: Leve à mesa para servir acompanhado de arroz branco.

Mais receitas.

Receita de bacalhau de panela: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de bacalhau de panela com mandioca
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)