Receita de Bacalhau de Páscoa
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Receita de Bacalhau de Páscoa

Esta receita de bacalhau de Páscoa é uma excelente opção para aquele almoço maravilhoso com a família. Todos vão adorar, acredite. O prato fica prontinho no tempo aproximado de uma hora e trinta minutos e o ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau de Páscoa

Receita de Bacalhau de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas cozidas;
  • 5 tomates maduros grandes cortados em rodelas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão verde fatiado;
  • 1 pimentão vermelho fatiado.
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas;
  • 200 gramas de azeitonas pretas;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque água e o bacalhau para cozinhar pelo tempo de dez minutos depois de levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco, corte o bacalhau em pedaços do tamanho da sua preferência e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em outra panela com água e sal, cozinhe as batatas por quinze minutos ou até que fiquem macias, mas bem firmes (al dente). Descasque, corte em pedaços ou rodelas grossas e deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Na mesma água das batatas, coloque os ovos para cozinhar por quinze minutos. Depois, descasque-os e corte-os em rodelas. Reserve.
  4. Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite de oliva e comece a fazer camadas, na seguinte ordem: uma camada de cebola, uma camada de bacalhau, uma camada de tomate e uma camada de batata. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário. Continue fazendo camadas até acabarem todos os ingredientes.
  5. Quinto passo: Finalize a montagem com uma camada de cebola, pimentões, azeitonas e rodelas de ovos. Tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.
  6. Sexto passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar durante vinte minutos.
  7. Sétimo passo: Tire o papel alumínio e volte ao forno para assar por mais dez minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau de Páscoa está perfeita. Agora, basta retirar do forno, salpicar com cebolinha verde a gosto e levar à mesa para servir com o acompanhamento da sua preferência.

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