Esta maravilhosa receita de bacalhau desfiado com polenta é muito fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.




Receita de bacalhau desfiado com polenta.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau desfiado com polenta, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- ½ xícara de azeite de oliva;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 dentes de alho descascados e amassados;
- 1 lata ou caixinha de tomate pelado;
- 100 ml de vinho branco;
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Sal a gosto.
- Sálvia a gosto.
- 50 gramas de azeitona preta (sem caroço e picadas);
- 900 ml de caldo de galinha;
- 2 xícaras de fubá.
Preparando a receita de bacalhau desfiado com polenta.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água para ferver por cinco minutos. Após, desligue o fogo, espere esfriar um pouco, desfie e deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque o azeite em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola por quatro minutos ou até que fique transparente.
- Terceiro passo: Em seguida, acrescente o alho, o tomate pelado e deixe cozinhar mais cinco minutos. Junte agora os 100 ml de vinho branco e espere ferver mais dois minutos.
- Quarto passo: Coloque também o bacalhau desfiado, pimenta-do-reino a gosto, sálvia a gosto e as azeitonas pretas picadas. Ajuste o sal, se necessário e deixe cozinhando por mais dez minutos, sempre mexendo. Ao final do tempo, desligue o fogo.
- Quinto passo: Coloque o caldo de galinha para ferver em outra panela e acrescente o fubá aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Deixe fervendo pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até a polenta começar a soltar do fundo da panela. Se achar que a polenta está muito consistente (muito dura), acrescente mais um pouco de água até deixar na consistência que desejar.
- Sexto passo: Despeje a polenta em uma travessa funda e de tamanho apropriado e por cima, disponha o refogado de bacalhau desfiado.
- Prontinho, a receita de bacalhau com polenta está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
Receita de bacalhau desfiado com polenta: dicas.
É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.