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Receita de bacalhau desfiado com polenta

Esta maravilhosa receita de bacalhau desfiado com polenta é muito fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de bacalhau desfiado com polentaReceita de bacalhau desfiado com polenta

Receita de bacalhau desfiado com polenta.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau desfiado com polenta, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 4 dentes de alho descascados e amassados;
  • 1 lata ou caixinha de tomate pelado;
  • 100 ml de vinho branco;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Sálvia a gosto.
  • 50 gramas de azeitona preta (sem caroço e picadas);
  • 900 ml de caldo de galinha;
  • 2 xícaras de fubá.

Preparando a receita de bacalhau desfiado com polenta.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água para ferver por cinco minutos. Após, desligue o fogo, espere esfriar um pouco, desfie e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque o azeite em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola por quatro minutos ou até que fique transparente.
  3. Terceiro passo: Em seguida, acrescente o alho, o tomate pelado e deixe cozinhar mais cinco minutos. Junte agora os 100 ml de vinho branco e espere ferver mais dois minutos.
  4. Quarto passo: Coloque também o bacalhau desfiado, pimenta-do-reino a gosto, sálvia a gosto e as azeitonas pretas picadas. Ajuste o sal, se necessário e deixe cozinhando por mais dez minutos, sempre mexendo. Ao final do tempo, desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Coloque o caldo de galinha para ferver em outra panela e acrescente o fubá aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Deixe fervendo pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até a polenta começar a soltar do fundo da panela. Se achar que a polenta está muito consistente (muito dura), acrescente mais um pouco de água até deixar na consistência que desejar.
  6. Sexto passo: Despeje a polenta em uma travessa funda e de tamanho apropriado e por cima, disponha o refogado de bacalhau desfiado.
  7. Prontinho, a receita de bacalhau com polenta está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau desfiado com polenta: dicas.

É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

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