Esta receita de bacalhau ensopado com batata é maravilhosa, sendo uma excelente opção para aquele almoço especial de domingo com a família e/ou amigos. Os ingredientes são suficientes para servir quatro pessoas e tudo fica pronto em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau Ensopado com Batata Inglesa.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau ensopado com batata, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
- 3 colheres de molho de tomate;
- Meio maço de cebolinha verde;
- Meia colher de amido de milho;
- 150 ml de azeite de oliva;
- ¼ xícara de água;
- Meia xícara de leite;
- 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha (opcional);
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro;
- 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quatro;
- 1 quilo de batatas descascadas, cortadas em pedaços médios;
- 4 unidades de batata doce descascadas, cortadas em pedaços médios;
- 2 tomates maduros sem sementes picados;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande picada;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ensopado com batata.
- Primeiro passo: Desfie o bacalhau em lascas grandes e deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque 50 ml de azeite de oliva em uma panela de tamanho apropriado e ligue o fogo para esquentar.
- Terceiro passo: Coloque para refogar no azeite a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, a folha de louro e a pimenta malagueta (esta opcional, já que nem todo mundo gosta de pimenta).
- Quarto passo: Deixe refogar bem e após, acrescente os pimentões cortados em quatro. Refogue por mais cinco minutos.
- Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau que estava reservado e deixe cozinhando por mais uns dez minutos.
- Sexto passo: Passado o tempo, adicione as batatas cortadas em pedaços, o molho de tomate e a água.
- Sétimo passo: Espere ferver e então jogue na panela o cheiro verde e deixe cozinhando em fogo brando.
- Oitavo passo: Tão logo a batata doce fique macia, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e deixe cozinhando até engrossar. Ajuste o sal e coloque também as azeitonas pretas sem caroço.
- Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau ensopado está perfeita. Agora é só desligar o fogo, regar com azeite a gosto e levar à mesa para servir quentinho. Agora branco e salada de folhas verdes acompanham muito bem essa deliciosa iguaria.
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Receita de bacalhau ensopado com batata: dicas.
- Se o bacalhau não for do tipo fresco, será preciso dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de 4 porções.
- Se você não for profissional ou não dispor do tempo necessário para o demorado processo de dessalga do bacalhau, tente comprar do tipo dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.