Receita de bacalhau gratinado ao creme
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Receita de Bacalhau Gratinado ao Creme de Leite

A receita de bacalhau gratinado ao creme de leite é um daqueles pratos inesquecíveis, de sabor e aroma únicos. Além de tudo, a preparação é muito simples e bem rápida. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau gratinado ao creme

Receita de Bacalhau Gratinado ao Creme de Leite.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado ao creme, você vai precisar de:

  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • 6 batatas cozidas, em cubos pequenos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Meio quilo de bacalhau dessalgado desfiado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Preparando a receita de bacalhau gratinado ao creme.

  1. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.
  2. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione meia xícara (chá) do creme de leite e despeje em um recipiente refratário de tamanho adequado, untado com azeite.
  6. Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de leite e o queijo parmesão.
  7. Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado está perfeita. Agora, é só levar ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Servir logo em seguida, bem quentinho.

Receita de bacalhau gratinado ao creme: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.

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