Receita de bacalhau recheado com presunto
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Receita de Bacalhau Recheado com Presunto Fatiado

Esta receita de bacalhau recheado com presunto é deliciosa e tudo fica pronto para ir à mesa para servir em pouco mais de uma hora de cozinha. O rendimento é de seis porções generosas.

Receita de bacalhau recheado com presunto

Receita de Bacalhau Recheado com Presunto.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau recheado com presunto, você irá precisar de:

  • 1,2 quilo de postas de bacalhau (6 postas grandes);
  • 12 fatias de presunto;
  • 1 quilo de batatas cortadas em gomos;
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 2 dentes de alho picados ou amassados;
  • 3 ovos cortados em rodelas;
  • 1 xícara de azeite de oliva;
  • 1 folha de louro;
  • Azeitona verde a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • Pimentão doce a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Preparando a receita de bacalhau recheado com presunto.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe, lembrando que esse processo é demorado e precisa ser feito com antecedência. Para tanto, acondicione as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Depois, escorra.
  2. Segundo passo: Para começar, corte as postas ao meio, fazendo um corte no sentido longitudinal.
  3. Terceiro passo: Recheie cada uma delas com as fatias de presunto. A seguir, arrume-as em um refratário grande.
  4. Quarto passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, coloque um pouco de azeite de oliva, leve ao fogo para aquecer e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até a cebola ficar transparente.
  5. Quinto passo: Tempere o refogado com pimenta-do-reino, sal e deixe refogando, sempre mexendo, até ficar tudo douradinho.
  6. Sexto passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela e frite as batatas, Após, escorra em papel absorvente.
  7. Sétimo passo: Em outra panela com água, coloque os ovos para cozinhar por aproximadamente doze minutos. Espere esfriar e corte da forma que preferir (em rodelas, em 4 partes, etc).
  8. Oitavo passo: Espalhe o refogado de cebola por cima das postas de bacalhau recheado, regue com o azeite da frigideira e acrescente a folha de louro.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta e cinco minutos ou até que fique bem assadinho.
  10. Décimo passo: Para montar o prato, coloque as batatas fritas em uma travessa grande, disponha o bacalhau e o refogado de cebola por cima das batatas, arrume os ovos cozidos cortados por cima e ao redor. Decore com as azeitonas a gosto, polvilhe com uma pitada de pimentão-doce e coentro picado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, o bacalhau recheado com presunto está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir.

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Receita de bacalhau recheado com presunto: dicas.

  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até seis pessoas adultas, e o tempo total de preparação fica em torno de uma hora e vinte minutos.
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.