A receita de bacalhau tentação, como o próprio nome já diz, é quase impossível de resistir. O sabor e aroma acentuados são resultados da combinação de ingredientes diferentes como manjericão, aipo e vinho. Tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau Tentação.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau tentação, você irá precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau demolhado;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- Aipo picado a gosto;
- Folhas de manjericão picadas a gosto;
- Mini legumes de cores variadas a gosto;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 1 cebola grande cortada em cubinhos;
- Azeite de oliva a gosto;
- 4 colheres de farinha de rosca;
- 2 colheres de manteiga.
Preparando a receita de bacalhau tentação.
- Primeiro passo: Inicialmente, para dessalgar o bacalhau, lave os as postas em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água diversas vezes nesse período de tempo. Após, escorra e reserve.
- Segundo passo: Em uma frigideira antiaderente grande, coloque azeite e disponha as postas de bacalhau para dourar por cinco minutos. Passado o tempo, vire as postas e doure por mais cinco minutos do outro lado. Em seguida, embrulhe as postas em papel laminado, coloque em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela adequada, coloque azeite para esquentar e refogue a cebola, o aipo, o pimentão e os legumes por três minutos. A seguir, acrescente o vinho e deixe ferver. Junte agora o leite de coco e deixe reduzir um pouco. Reserve.
- Quarto passo: Abra o papel com as postas de bacalhau, passe a manteiga, salpique com a farinha de rosca e volte ao forno por mais cinco minutos para dourar.
- Quinto passo: Prontinho, a receita de bacalhau tentação está perfeita. Agora basta retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida, regado com o molho quente. Decore com folhas de manjericão.