Esta receita de bacalhoada super fácil é maravilhosa, super fácil de ser preparada e vai deixar a família toda com água na boca. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhoada Super Fácil.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhoada, você irá precisar de:
- 1,5 de bacalhau demolhado, limpo e sem espinhas;
- 6 batatas grandes cortadas em rodelas, cozidas al dente;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 cebola pequena;
- 50 gramas de azeitona verde;
- 50 gramas de azeitona preta;
- 2 tomates maduros;
- Salsinha picada a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- 3 ovos cozidos para decorar;
- Alho picado a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhoada super fácil.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para escaldar por dez minutos em uma panela grande.
- Segundo passo: Escorra, espere esfriar um pouco, limpe, tire as espinhas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite em uma panela de tamanho adequado e doure o alho por dois minutos.
- Quarto passo: Acrescente também os pimentões e deixe refogando por mais cinco minutos ou até que fiquem levemente murchos.
- Quinto passo: Agora, junte a cebola e refogue mais dois minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Quinto passo: Coloque um pouco de azeite de oliva em um refratário de grande.
- Sexto passo: Forre o fundo do refratário fazendo uma camada com batatas cozidas.
- Sétimo passo: Em seguida, faça uma camada com lascas grandes de bacalhau.
- Oitavo passo: Faça também uma camada com pimentões (verde, amarelo e vermelho) e azeitonas (verdes e pretas).
- Nono passo: Agora uma camada com tomates, cebolinha verde e regue com azeite de oliva.
- Décimo passo: Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Décimo primeiro passo: Faça a decoração com ovos cozidos cortados ao meio ou em rodelas.
- Décimo segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos.
- Décimo terceiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada super fácil está perfeita. Agora basta levar à mesa para servir em seguida.
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Receita de bacalhoada super fácil: dicas.
- Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.