Receita de Bacalhoada Cremosa com Catupiry
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Receita de Bacalhoada Cremosa com Catupiry

A receita de bacalhoada cremosa com catupiry é simplesmente deliciosa. Muito fácil de ser preparado, o prato fica prontinho em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhoada Cremosa com Catupiry

Receita de Bacalhoada Cremosa com Catupiry.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhoada cremosa com catupiry, você irá precisar de:

  • 2 batatas inglesas descascadas e cortadas em pedaços;
  • 1 cebola cortada em pedaços;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços;
  • 4 postas de bacalhau dessalgadas;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 embalagem de catupiry (250 gramas);
  • Salsinha picada a gosto.
  • Papel-alumínio.

Preparando a receita de bacalhoada cremosa com catupiry.

  1. Primeiro passo: Em um recipiente de tamanho adequado que possa ir ao forno, coloque as batatas, as cebolas, os tomates e as azeitonas.
  2. Segundo passo: Por cima, acrescente as postas de bacalhau, uma ao lado da outra, e regue tudo com bastante azeite de oliva;
  3. Terceiro passo: Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C, pelo tempo aproximado de trirta minutos.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio e distribua por cima da bacalhoada, algumas colheradas de catupiry.
  5. Quinto passo: Volte tudo para o forno por mais vinte minutos.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhoada cremosa com catupiry está perfeita. Agora, retire do forno, salpique com salsa picadinha e leve à mesa para servir em seguida.

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Receita de Bacalhoada Cremosa com Catupiry: dicas.

  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ser um alimento muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
  • Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

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