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Receita de Bacalhoada Tradicional de Páscoa

Esta receita de bacalhoada tradicional de Páscoa resulta em um prato delicioso, com sabor e aroma únicos.  A iguaria é muito prática e rápida de ser preparada. O tempo total gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para render até dez porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhoada tradicional de Páscoa

Receita de bacalhoada tradicional de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhoada tradicional de Páscoa, você irá precisar de:

  • 1,5 quilo de bacalhau demolhado, sem pele e desfiado em lascas grandes;
  • 6 tomates grandes e maduros;
  • 1 pimentão verde cortado em fatias ou rodelas;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 6 batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 100 gramas de azeitona verde;
  • 100 gramas de azeitona preta.

Preparando a receita de bacalhoada tradicional de Páscoa.

  • Primeiro passo: Utilize uma vasilha de tamanho apropriado para misturar metade das lascas de bacalhau, dois tomates picados, metade das azeitonas verdes e pretas, o pimentão fatiado, uma cebola picada e metade do azeite de oliva (50 ml).
  • Segundo passo: Misture tudo cuidadosamente com uma colher e disponha em um refratário grande.
  • Terceiro passo: Agora, distribua por cima as batatas cortadas em rodelas e, em seguida, o restante das lascas de bacalhau, dos tomates picados e a outra cebola picada.
  • Quarto passo: Termine a montagem do prato com o restante das azeitonas. Regue tudo com a outra parte do azeite de oliva.
  • Quinto passo: Cubra com papel alumínio e coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de meia hora.
  • Sexto passo: Prontinho, a sua bacalhoada tradicional está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento.

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Receita de bacalhoada tradicional de Páscoa: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será preciso dessalgar o peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Troque a água de duas a três vezes nesse período.
  • O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.
Resumo
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Nome da Receita
Receita de bacalhoada tradicional de Páscoa
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Tempo de preparação
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