Esta receita de bolinho de arroz com bacalhau é muito simples e fácil de fazer. É uma opção muito prática para um lanche da tarde ou mesmo para o almoço.
Receita de bolinho de arroz com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação do bolinho de arroz e bacalhau, você vai precisar de:
- 6 xícaras de arroz cozido;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 colher de sal (ou a gosto);
- 1 ovo;
- 4 colheres de tempero;
- 2 colheres de óleo;
- 4 cebolas raladas;
- Meio quilo de bacalhau cozido e desfiado;
- Meio quilo de purê de batata;
- 1 colher de alho amassado;
- Azeitona preta picada a gosto (para rechear).
Preparando a receita de bolinho de arroz com bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o óleo para aquecer e refogue o alho picado, a cebola e o bacalhau desfiado.
- Segundo passo: Coloque o refogado em uma vasilha de tamanho adequado e adicione, um a um, todos os ingredientes da massa.
- Terceiro passo: Fique sovando a massa (amassando) por uns dez minutos.
- Quarto passo: Agora, coloque a farinha de trigo até que dê ponto e forme um massa bem uniforme e firme o suficiente para enrolar.
- Quinto passo: Unte as mãos com um pouco de óleo e faça pequenas bolinhas que devem ser recheadas com azeitona.
- Sexto passo: Passe as bolinhas apenas na farinha de pão.
- Sétimo passo: Aqueça o óleo e comece a fritar os bolinhos até ficarem douradinhos.
- Oitavo passo: A sua receita de bolinho de arroz com bacalhau está pronta. Basta servir ainda quentinho. Os ingredientes são suficientes para até 30 unidades, e o tempo total de preparação fica em torno de quarenta minutos.
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