A receita de bolinho de bacalhau à bordignon é bem simples, mas delicosa. A iguaria é rapidinha de ser preparada, apenas trinta minutos, e os ingredientes são suficientes para atender bem até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bolinho de Bacalhau à Bordignon.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau à bordignon, você irá precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 1 colherzinha de fermento;
- 1 pitada de sal ou a gosto;
- 1 pitada de açúcar;
- 100 ml de água morna;
- 3 ovos;
- Óleo para fritar.
Preparando a receita de bolinho de bacalhau à bordignon.
- Primeiro passo: Para iniciar a receita, utilize um recipiente de tamanho apropriado, junte todos ingredientes (o bacalhau desfiado, a farinha de trigo, o fermento, uma pitada de sal, uma pitada de açúcar, 100 ml de água morna e três ovos) e, com o auxílio de uma colher grande, misture bem a massa, batendo até que fique grossa e consistente.
- Segundo passo: Se a massa não ficar grossa o suficiente, acrescente pouco mais de farinha de trigo, amasse mais um pouco e veja se ficou bom.
- Terceiro passo: Com uma colher, tire uma porção da massa e comece a moldar os bolinhos.
- Quarto passo: Em uma panela adequada, coloque o óleo e leve ao fogo até que fique bem quente.
- Quinto passo: Quando o óleo estiver no ponto, comece a fritar os bolinhos, espere até que fiquem bem douradinhos. Coloque os bolinhos aos poucos no óleo quente, apenas dois ou três de cada vez, para que não fiquem encharcados.
- Sexto passo: Retire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos. Sirva em seguida.
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Receita de Bolinho de Bacalhau à Bordignon: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Para desfiar o bacalhau, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.