Esta deliciosa receita de bolinho de bacalhau autêntico é muitos simples de fácil de ser preparada. O sabor dos bolinhos é inigualável. Uma excelente opção para aquele lance da tarde com a família.
Receita de bolinho de bacalhau autêntico.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau autêntico, você vai precisar de:
- 3 batatas.
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado.
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
- 4 ovos (claras e gemas separadas).
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 1 colher (sopa) de azeite.
- Óleo para fritar.
Preparando a receita de bolinho de bacalhau autêntico.
- Primeiro passo: Descasque as batatas e cozinhe em água abundante até amaciarem. Agora, escorra e amasse com o auxílio de um garfo.
- Segundo passo: Utilize um recipiente de tamanho adequado para misturar o bacalhau, as batatas amassadas, a salsinha, as gemas, o sal (se necessário), a pimenta do reino e o azeite até obter uma massa homogênea.
- Terceiro passo: Na batedeira, bata as claras com a massa e molde os bolinho com o auxílio de uma colher.
- Quarto passo: Frite os bolinhos em óleo quente, sempre tendo o cuidado de virar dos dois lados para dourar.
- Quinto passo: Retire os bolinho e deixe escorrer em papel toalha e sirva ainda quentinhos.
Mais receitas.
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Receita de bolinho de bacalhau: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes fazer até trinta bolinhos.
- Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.