A receita de bolinho de bacalhau da Noruega é bem fácil de ser preparada e, com certeza, todos vão adorar, inclusive a criançada. Os ingredientes são suficientes para até quarenta unidades e o tempo total de preparação não passa de uma hora. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de bolinho de bacalhau da Noruega.
Ingredientes.
Para preparar o bolinho de bacalhau da Noruega, você vai precisar de:
- 400 gramas de bacalhau da noruega;
- 250 gramas batatas;
- 4 ovos;
- 100 ml azeite de oliva;
- 2 cebolas picadas;
- 3 dentes de alho amassados; .
- 1 ramo de salsinha;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de bolinho de bacalhau da Noruega.
- Primeiro passo: Antes de tudo, é preciso dessalgar o bacalhau. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes no período.
- Segundo passo: Desfie o bacalhau com as mãos.
- Terceiro passo: Cozinhar as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau.
- Quarto passo: Acrescente a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misture tudo muito bem.
- Quinto passo: Unte as mãos com azeite e faça os bolinho, enrolando com as mãos.
- Sexto passo: Coloque os bolinhos para fritar em óleo bem quente.
- Sétimo passo: Espere dourar retire com uma escumadeira.
- Oitavo passo: Coloque para escorrer em papel total, para tirar o excesso de óleo.
- Nono passo: Prontinho. A sua receita de bolinho de bacalhau da Noruega está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir ainda quentinho.
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Dicas.
Para desfiar, coloque o bacalhau cozido, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.